Nelle sezioni sottostanti troverete l'elenco dei ristoranti, trattorie e pizzerie dove poter degustare le specialità locali.
LA GASTRONOMIA DI ALBANO LAZIALE |
GASTRONOMY OF ALBANO LAZIALE |
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La cucina tradizionale di Albano Laziale è molto legata a quella romana, ma conta anche piatti propri che utilizzano il broccolo di coltivazione locale, una varietà dal gusto più delicato (Broccolo attufato, Broccoli lessi), dolci che legano con il vino dei castelli romani (ciambelline al vino, tozzetti) e quelle pietanze “povere” tipiche di un’antica cultura contadina, che utilizzano i prodotti dell’orto e le parti meno nobili della macellazione. |
The traditional cuisine of Albano Laziale is quite close to the Roman one though there are some particular dishes which use a variety of Broccoli plant which is grown in its area. This is a more delicate variety of broccoli which can be cooked in water “Broccoli lessi” or fried “broccoli attufati”. There are also cakes which go very well together with the wine produced in the Castelli Romani such as the Ciambelline al vino and the Tozzetti. In the old peasant culture there were also other “poorer” dishes which were obtained using products coming from the vegetable garden and the less noble meat cuts. |